28 avr. 2010

La meilleure mousse au chocolat ever!

Ça, par contre, c'est ma recette à moi... En fait, à la base, c'est supposé être la garniture de la recette de Pêches fourrées au chocolat de ma mamie. Donc, voici...



Ingrédients



120 g de chocolat amer

30 g de beurre non-salé

2 jaunes d'oeufs

1 tasse de crème à foutter 35%

2 c. à soupe de sucre

1 c. à soupe de sucre à glacer

Feuilles de menthe, framboises ou fraises pour décorer



Préparation



1. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Lorsque l'eau bout, baisser le feu au minimum et mettre un bol sur le dessus de la casserole pour faire un bain-marie.

2. Faire fondre le chocolat au bain-marie en brassant de temps en temps. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le beurre et brasser vigoureusement le mélange.

3. Une fois que le beurre est fondu, enlever du feu et ajouter les jaunes d'oeufs en ne cessant pas de tourner pour éviter que les oeufs cuisent.

4. Mettre le mélange au frigo.

5. Pendant que le mélange au chocolat refroidit, fouetter la crème avec le sucre et le sucre à glacer.

6. Sortir le mélange au chocolat du frigo et incorporer en pliant la crème fouttée jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

7. Mettre dans des petites coupes, et refrigérer jusqu'au moment de servir. Décorer si vous le voulez.

NOTE: La mousse se conserve pendant 24 heures. Si vous le servez plus tard, la crème risquera d'avoir commencer à surir.

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